しっとりうまうま!鶏胸肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 ジップロックに全ての調味料を入れて、1の鶏胸肉を入れ、いきわたるよう揉みます。食べるまで冷蔵庫に入れておきます。
- 3 味噌の濃さ、塩加減によりますが数時間後から食べられます。フライパンにごま油を敷き、焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
豚肉の味噌漬けが好きです。鶏肉で作ったらどうなるかな?と試してみたところ、こちらもおいしい!使うお味噌によって味が違うのも楽しいです。我が家のお弁当の定番おかずです。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は1センチほどの厚さに切ると、味噌がよくしみこみます。味がしっかりついたら、温野菜をたっぷり添えてどうぞ。冷めてもおいしいのでお弁当にもおいしいです♪
- レシピID:1540005600
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の味噌漬け
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42 件
つくったよレポート(42件)
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イノシン酸2024/09/12 14:38美味しかったです。
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サラ832023/12/24 19:10味噌漬大好きです♪レシピありがとうございました!
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ワンオペママの助かるレシピ2023/11/10 19:18玉ねぎも入れて作りました。味付けがシンプルで簡単に作れました。また作ります。レシピありがとうございます。
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悠々JITEKI2023/09/16 19:33むね肉がしっとりやわらかく仕上がって美味しかったです!ごちそうさまでした♪