水菜豆腐ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
短時間に作れます

材料(1人分)

ごはん
茶碗半分
豆腐
半丁
水菜
20グラム
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜をざく切りにします。
  2. 2
    豆腐を水切りします。
  3. 3
    茶碗にごはんを入れ、めんつゆを加え、②の豆腐をいれ①の水菜をのせます。
  4. 4
    食べるときは、よく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
水菜豆腐ごはん

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする