材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- 白ダシ
- 小さじ1
- 万能ネギ(小口切り)
- 1本分
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵、水を入れてレンジで1分加熱する。
湯を半分ほど捨てて白ダシを加える。
-
- 2
- 時間がある時はそのまま常温で冷やしてから冷蔵庫で冷やす。
時間がない時は温かいままで万能ネギ、おろし生姜を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
白ダシはメーカーによって塩分濃度が違うので加減してください。
きっかけ
食欲がない時に作ってみたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません