白ダシでいただく温泉卵 レシピ・作り方

白ダシでいただく温泉卵
  • 5分以内
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
食欲のない時に冷やして食べるとおいしいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 50cc
  • 白ダシ 小さじ1
  • 万能ネギ(小口切り) 1本分
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵、水を入れてレンジで1分加熱する。
    湯を半分ほど捨てて白ダシを加える。
  2. 2 時間がある時はそのまま常温で冷やしてから冷蔵庫で冷やす。
    時間がない時は温かいままで万能ネギ、おろし生姜を添えて出来上がり。

きっかけ

食欲がない時に作ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

白ダシはメーカーによって塩分濃度が違うので加減してください。

  • レシピID:1540005121
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理白だし
関連キーワード
白ダシ 温泉卵 簡単 食欲
料理名
温泉卵
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る