イカときぬさやの生姜煮 レシピ・作り方

イカときぬさやの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
生姜がきいて美味しいです。

材料(2人分)

  • イカ 1パイ
  • きぬさや 10個
  • 生姜 1片
  • 200ml
  • 50ml
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 イカときぬさやをお好みの大きさに切り、生姜は薄切りにする。
  2. 2 鍋でイカと生姜を炒め、水と酒と醤油を加え、煮立たせる。
  3. 3 鍋からあくを取り、落し蓋をして10分くらい煮込む。
  4. 4 鍋から落し蓋を取り出し、きぬさやを加え、さっと煮て完成です。

きっかけ

生姜がきいて美味しいです。

  • レシピID:1540005115
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ きぬさや 煮物 生姜
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る