アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でお肉がやわらかくなる♪ ロースとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロップイヤーももちゃん
お肉がやわらかく、うまみも増します。
たくさん作ってお弁当にもいいかも♪

材料(3人分)

豚肉ロース
300g
塩麹
大さじ1・1/2
溶き卵
1/2個
パン粉・薄力粉
適量
揚げ油
適量
千切りキャベツ・ポテトサラダ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロース肉は、お好みの大きさに切り、塩麹を塗って6~8時間ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    ①に薄力粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけたら、揚げ油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。

きっかけ

頂きものの塩麹、半信半疑で使ってみたらとっても使える!!

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ロップイヤーももちゃん 5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。 好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。 一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする