塩麹でお肉がやわらかくなる♪ ロースとんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉ロース
- 300g
- 塩麹
- 大さじ1・1/2
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉・薄力粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 千切りキャベツ・ポテトサラダ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ロース肉は、お好みの大きさに切り、塩麹を塗って6~8時間ほど冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- ①に薄力粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけたら、揚げ油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。
きっかけ
頂きものの塩麹、半信半疑で使ってみたらとっても使える!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん作ってお弁当にもいいかも♪