ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
冷蔵庫にだいたい常備されてる材料なのでもう一品欲しい時とか、お弁当にもありかも。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ピーマン
1~2こ
ニンジン
1/2本
サラダ油、ごま油
各小さじ2
和風顆粒だし
小さじ1弱
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
こさじ2
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニンジンは、火が通りやすいように薄切りにして細切りにする。
    種を取ったピーマンは、乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱したらニンジンを先に、砂糖と顆粒だしを加えて炒めます。
  3. 3
    ニンジンの表面が白っぽくなったらピーマンを加えて一緒に炒めます。
  4. 4
    ニンジンが柔らかくなって、ピーマンもいい色になったらしょうゆ、みりん、ゴマを加えて、全体なじませながら炒めて出来上がり。

きっかけ

昔よく作っていたのを思い出して、作ってみた。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/15 22:50
冷蔵庫の整理に♪とっても素敵なおかずに変身できて満足です♪
ぬー0568
レポ&うれしいコメントありがとうございます☆ 気に入っていただけて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする