ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方

ピーマンと人参のきんぴら
marie_777
marie_777
冷蔵庫にだいたい常備されてる材料なのでもう一品欲しい時とか、お弁当にもありかも。

材料(1~2人分)

  • ピーマン 1~2こ
  • ニンジン 1/2本
  • サラダ油、ごま油 各小さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1弱
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん こさじ2
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ニンジンは、火が通りやすいように薄切りにして細切りにする。
    種を取ったピーマンは、乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したらニンジンを先に、砂糖と顆粒だしを加えて炒めます。
  3. 3 ニンジンの表面が白っぽくなったらピーマンを加えて一緒に炒めます。
  4. 4 ニンジンが柔らかくなって、ピーマンもいい色になったらしょうゆ、みりん、ゴマを加えて、全体なじませながら炒めて出来上がり。

きっかけ

昔よく作っていたのを思い出して、作ってみた。

  • レシピID:1540005042
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと人参のきんぴら
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/11/15 22:50
    ピーマンと人参のきんぴら
    冷蔵庫の整理に♪とっても素敵なおかずに変身できて満足です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る