ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ニンジンは、火が通りやすいように薄切りにして細切りにする。
種を取ったピーマンは、乱切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱したらニンジンを先に、砂糖と顆粒だしを加えて炒めます。
- 3 ニンジンの表面が白っぽくなったらピーマンを加えて一緒に炒めます。
- 4 ニンジンが柔らかくなって、ピーマンもいい色になったらしょうゆ、みりん、ゴマを加えて、全体なじませながら炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと人参のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682012/11/15 22:50冷蔵庫の整理に♪とっても素敵なおかずに変身できて満足です♪