HBで手作り♪エビマヨピザ レシピ・作り方

HBで手作り♪エビマヨピザ
ともっぷーぷ
ともっぷーぷ
家でピザを作るとみんな喜んでくれます。
子供から大人まで、我が家に来たお客様も本当に喜んで食べてくれますよ

材料(4人分)

  • ~ピザ生地~ 2枚分
  • 180ml
  • 強力粉 280g
  • 砂糖 8g
  • 4g
  • バター 15g
  • スキムミルク 6g
  • ドライイースト 4.8g
  • ~トッピング~
  • タマネギ 2個
  • ピザソースまたはケチャップ 適量
  • エビ(冷凍エビでもOK) 適量
  • ピザチーズ 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 HBの生地コースでこねてもらい発酵時間は30分でセットする。
  2. 2 生地が出来上がったら、打ち粉を軽く振った台の上に生地を取り出します。生地を軽く丸め直して2等分します。
  3. 3 固くしぼったぬれぶきんをかけて約15分休ませます。
  4. 4 クッキングシートの上に生地をのせ、めん棒で直径25cmにのばします。
  5. 5 のばした生地にフォークで穴をあけます。
  6. 6 クッキングシートごとオーブン皿に移します。ピザソースをぬり、具を均一にのせます。
  7. 7 ピザ用チーズをのせて、マヨネーズをかけます。
    190~200℃に予熱したオーブンで20分、周囲がきつね色になり、チーズがとけるまで焼きます。

きっかけ

オリジナルでいろいろなピザを作っています

おいしくなるコツ

トッピングの具はお好みでいろいろとのせてみてくださいね。 ピーマンやマッシュルーム、サラミソーセージ、そして子供たちに大人気のウインナー。 子供さんがいらっしゃるご家庭は、子供さんといっしょに作ると喜んでくれます。

  • レシピID:1540004904
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
ともっぷーぷ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/03/27 09:05
    HBで手作り♪エビマヨピザ
    最近ピザ作りにハマっていて作りました((*´∀`*))めちゃくちゃ美味しかったです♡またリピします☆ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る