HBで手作り♪エビマヨピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ~ピザ生地~ 2枚分
- 水 180ml
- 強力粉 280g
- 砂糖 8g
- 塩 4g
- バター 15g
- スキムミルク 6g
- ドライイースト 4.8g
- ~トッピング~
- タマネギ 2個
- ピザソースまたはケチャップ 適量
- エビ(冷凍エビでもOK) 適量
- ピザチーズ 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 HBの生地コースでこねてもらい発酵時間は30分でセットする。
- 2 生地が出来上がったら、打ち粉を軽く振った台の上に生地を取り出します。生地を軽く丸め直して2等分します。
- 3 固くしぼったぬれぶきんをかけて約15分休ませます。
- 4 クッキングシートの上に生地をのせ、めん棒で直径25cmにのばします。
- 5 のばした生地にフォークで穴をあけます。
- 6 クッキングシートごとオーブン皿に移します。ピザソースをぬり、具を均一にのせます。
-
7
ピザ用チーズをのせて、マヨネーズをかけます。
190~200℃に予熱したオーブンで20分、周囲がきつね色になり、チーズがとけるまで焼きます。
きっかけ
オリジナルでいろいろなピザを作っています
おいしくなるコツ
トッピングの具はお好みでいろいろとのせてみてくださいね。 ピーマンやマッシュルーム、サラミソーセージ、そして子供たちに大人気のウインナー。 子供さんがいらっしゃるご家庭は、子供さんといっしょに作ると喜んでくれます。
- レシピID:1540004904
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172013/03/27 09:05最近ピザ作りにハマっていて作りました((*´∀`*))めちゃくちゃ美味しかったです♡またリピします☆ごちそうさまでした♡
子供から大人まで、我が家に来たお客様も本当に喜んで食べてくれますよ