豆腐チャンプルー レシピ・作り方

豆腐チャンプルー
  • 約15分
ほっけ2
ほっけ2
残り野菜で作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4等分に切ります。
  2. 2 キャベツは手で一口サイズにちぎります。
  3. 3 スパムを一口サイズに切ります。
  4. 4 卵をボウルに割り入れ、菜箸でときます
  5. 5 豆腐は水切りをし、賽の目切りにします。
  6. 6 フライパンに油をしき、①・②・③・⑤ともやしをいれ、中火で炒めます。
  7. 7 ⑥の具材に火が通ったら、④の卵をまわしいれます。
  8. 8 しょうゆをいれ、塩・こしょうで味を調えたら完成です。

きっかけ

簡単にできるレシピを考えて

  • レシピID:1540004895
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐チャンプルー
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る