一人ランチ、レンジで簡単ツナ卵丼(あれば葱も) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ
- 1/2缶
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- お好みで
- 塩胡椒
- お好みで
- 玉葱(あれば)
- 1/8個
- ごはん
- 1膳
作り方
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- 1
- 玉葱を切り、レンジ500wで40秒加熱します。卵は溶いて、レンジ500w1分半~。固まったらフォークでそぼろ状にします。
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- 2
- ツナは油をきり、塩胡椒マヨネーズをお好みの量で味付けします。
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- 3
- ごはんに、①と②をのせ、お好みで海苔や胡麻をかけたら完成です。
きっかけ
一人ランチや朝食に、レンジだけで簡単に作ってみました。
ツナと卵と葱があったので。
簡単な朝食にも。