一人ランチ、レンジで簡単ツナ卵丼(あれば葱も) レシピ・作り方

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ゆきのここゆき
ツナマヨが余った時に便利です。
簡単な朝食にも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ツナ
1/2缶
1個
マヨネーズ
お好みで
塩胡椒
お好みで
玉葱(あれば)
1/8個
ごはん
1膳

作り方

  1. 1
    玉葱を切り、レンジ500wで40秒加熱します。卵は溶いて、レンジ500w1分半~。固まったらフォークでそぼろ状にします。
  2. 2
    ツナは油をきり、塩胡椒マヨネーズをお好みの量で味付けします。
  3. 3
    ごはんに、①と②をのせ、お好みで海苔や胡麻をかけたら完成です。

きっかけ

一人ランチや朝食に、レンジだけで簡単に作ってみました。 ツナと卵と葱があったので。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
朝食 ごはん ツナマヨ 玉葱
料理名
一人ランチ、レンジで簡単ツナ卵丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/13 16:47
こんにちは♪ たっぷりツナマヨ美味しかったデス! マヨらーには堪らないランチですね♡ (*^^)vごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
レポートありがとうございます。たっぷりのツナマヨが美味しそうで、ガラスの容器もおしゃれですね!

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