あまった白身でニラ玉スープ レシピ・作り方

あまった白身でニラ玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
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お菓子作りなどであまってしまった白身を使った料理です。

材料(4人分)

  • 750cc
  • 鶏がらスープの素(中華スープの素など) 小さじ1.5
  • ニラ 2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 卵の白身 1~2個分
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープの素、片栗粉を入れて火にかけ時々混ぜあわせる。
    沸いてきたら小口切りにしたニラを加える。
  2. 2 溶いた卵の白身を少しづつ入れて一煮立ちしたら塩、こしょうで味をととのえて出来上がり。お塩の量は好みで加減してください。

きっかけ

あまった白身を何とかしたくて思いついたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

今回は「あまった白身の保存方法(レシピID:1540004813)」で保存しておいた白身を使って作りました。

  • レシピID:1540004814
  • 公開日:2012/07/05
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その他の中華スープ
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白身 ニラ玉 スープ 簡単
料理名
中華スープ
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