あまった白身でニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水、鶏がらスープの素、片栗粉を入れて火にかけ時々混ぜあわせる。
沸いてきたら小口切りにしたニラを加える。 - 2 溶いた卵の白身を少しづつ入れて一煮立ちしたら塩、こしょうで味をととのえて出来上がり。お塩の量は好みで加減してください。
きっかけ
あまった白身を何とかしたくて思いついたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
今回は「あまった白身の保存方法(レシピID:1540004813)」で保存しておいた白身を使って作りました。
- レシピID:1540004814
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません