基本のういろう レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 薄力粉 100グラム
- 砂糖 100グラム
- 水 300cc
作り方
- 1 薄力粉と砂糖をひとつに混ぜておく
- 2 それをふるいにかけ水を少量ずつ入れ混ぜ合わせていく
- 3 全部を混ぜ終わったら少し深さのあるタッパ(耐熱性)、私はシリコンスチームケースに流し込み、ラップをかるくかぶせレンジで500wで7分間で出来上がり♪
きっかけ
会社の方が教えてくださり実際につくったら美味しかった!
おいしくなるコツ
玉にならないようふるいにかけるとおいしいです。
- レシピID:1540004761
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- ういろう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/11/30 20:39ちょっと深さが足りず、レンジの中で吹きこぼしてしまいましたが、子どもたちに好評でしたよ。