基本のういろう レシピ・作り方

基本のういろう
ぼぶかのん
ぼぶかのん
こんなに簡単ってくらい簡単です!

材料(2人人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • 砂糖 100グラム
  • 300cc

作り方

  1. 1 薄力粉と砂糖をひとつに混ぜておく
  2. 2 それをふるいにかけ水を少量ずつ入れ混ぜ合わせていく
  3. 3 全部を混ぜ終わったら少し深さのあるタッパ(耐熱性)、私はシリコンスチームケースに流し込み、ラップをかるくかぶせレンジで500wで7分間で出来上がり♪

きっかけ

会社の方が教えてくださり実際につくったら美味しかった!

おいしくなるコツ

玉にならないようふるいにかけるとおいしいです。

  • レシピID:1540004761
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
料理名
ういろう
ぼぶかのん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/11/30 20:39
    基本のういろう
    ちょっと深さが足りず、レンジの中で吹きこぼしてしまいましたが、子どもたちに好評でしたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る