アプリで広告非表示を体験しよう

納豆入り和風キーマカレー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロップイヤーももちゃん
ほんのりカレー風味です。

材料(2~3人分)

たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
豚バラ(豚ミンチ)
100g
しょうが
1かけ
ブロッコリーの花の部分
20g
市販のカレールー
10g
みりん
大さじ1
水・醤油
各大さじ2
納豆
1パック
ご飯
お茶碗2~3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーの中に、適当な大きさに切った、玉ねぎ・にんじん・しょうが・豚バラを入れて細かくする。
  2. 2
    ブロッコリーは、花芽の部分だけを削るように切っておく。

    カレールーは、包丁で刻んでおく。
  3. 3
    熱したフライパンに分量外のサラダ油小さじ1を入れ、①を入れて炒め、②を加えて、すべての調味料を入れて一煮立ちさせ、火を止めて、納豆を加える。
  4. 4
    ③をご飯の上に載せてできあがり。

おいしくなるコツ

柔らかい食感がお好みの場合は、一煮立ちさせたあと、フタをして蒸らすといいです。 我が家のキッズは、そうしています。

きっかけ

カレー味が大好きな娘のために。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名

このレシピを作ったユーザ

ロップイヤーももちゃん 5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。 好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。 一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする