和風バジルソース(青じそのオイル漬け) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 青じそ 2枚くらい
- 塩 小さじ1/2くらい
- オリーブオイルやグレープシードオイルなど 大さじ2くらい
作り方
- 1 青じそをみじん切りにしたらきれいな器に入れます。
- 2 塩を加えたら入れ物を軽くゆすって塩をなじませます。
- 3 最後にオイルを加えて出来上がり。
きっかけ
青じそが使い切れなかったので、傷む前にバジルソースをイメージしてオイル漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの独特な香りが気になる場合は、グレープシードオイルやサラダ油などの方がお勧めです。
- レシピID:1540004518
- 公開日:2012/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません