簡単♪時短♪魚肉ソーセージと卵のもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
シンプルですけど美味しいです♪
みんながつくった数 8

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
半分
もやし
60グラム
1個
塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1強

作り方

  1. 1
    もやしはサッと洗い半分位にカットします。
  2. 2
    魚肉ソーセージも一口サイズにカットします。
  3. 3
    卵をボウルに割りほぐします。
  4. 4
    フライパンに油をしき③を入れ菜箸でかき混ぜ、炒り卵をつくります。出来上がったらフライパンからいったん取り出します。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ、①・②を入れ、中火で炒めます。
  6. 6
    ④の卵も加え、オイスターソースを入れ、具材によくからむように炒めたら完成です。

きっかけ

お弁当に入れるレシピを考えて

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
魚肉ソーセージと卵のもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 8 件)

2019/07/11 16:48
パパッと仕上がり食べ応えもあるおかずはうれしいですっ(o^^o) ご馳走様でしたーっ!!
じーえむ。
ソーセージ美味しそうですね♪ 作って下さってありがとうございます(^ ^)
2015/05/31 21:05
ぱぱっと作れて簡単美味しい! ごちそうさまでした(*^^*)
TOMOMI9968
おいしそうですね♪ 作って下さってどうもありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする