インスタントラーメン焼きそば(ソース) レシピ・作り方

インスタントラーメン焼きそば(ソース)
  • 約10分
  • 100円以下
marigo18
marigo18
生麺て保存が利かない。乾麺でもやきそばができるよ。味付けは家にあるもので!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜を食べやすい大きさに切り、いためる。
  2. 2 インスタント麺に熱湯をかけて1分。戻しすぎないほうがいいです。
  3. 3 フライパンに麺をいれ、塩コショウ、ソースで味付け。

きっかけ

同じ中華麺だし

おいしくなるコツ

麺はもどしすぎない。ウスターソースだけより、中濃のとんかつソース混ぜたほうが、よく絡んでおいしいです。

  • レシピID:1540004317
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
marigo18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/03/19 20:00
    インスタントラーメン焼きそば(ソース)
    レンジで作ってみました。かけた熱湯でスープを作り、使わなかった粉末スープも料理に使えて無駄なく美味しいレシピでした。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る