インスタントラーメン焼きそば(ソース) レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1人分
- 豚肉 適量
- にんじん 適量
- キャベツ 適量
- 玉ねぎ 適量
- 塩コショウ 少々
- ウスターソース ひとまわし
- 中濃ソース ひとまわし
作り方
- 1 肉と野菜を食べやすい大きさに切り、いためる。
- 2 インスタント麺に熱湯をかけて1分。戻しすぎないほうがいいです。
- 3 フライパンに麺をいれ、塩コショウ、ソースで味付け。
きっかけ
同じ中華麺だし
おいしくなるコツ
麺はもどしすぎない。ウスターソースだけより、中濃のとんかつソース混ぜたほうが、よく絡んでおいしいです。
- レシピID:1540004317
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/03/19 20:00レンジで作ってみました。かけた熱湯でスープを作り、使わなかった粉末スープも料理に使えて無駄なく美味しいレシピでした。ありがとうございます。