材料(4人分)
- 餃子皮
- 30枚
- 豚挽き肉
- 250g
- もやし
- 150g
- にら
- 4本
- ~調味料~
- ●醤油
- 小2
- ●ごま油
- 小2
- ●酒
- 大1
- ●顆粒鶏がらスープの素
- 小2
- ●甜麺醤(あれば)
- 小1
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- もやしとにらは1センチくらいにざく切り。
皮以外の材料と調味料を全部入れて混ぜ、タネを作ります。
-
- 2
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- 皮に包んでいきます。
しわをつけるのが難しければ、半分に折って水で口をふさぐだけでもOKです。
-
- 3
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- フライパンに油をひき、1分ほど焼いたら、水50㏄~を入れふたをし3分ほど蒸し焼きに。
水分を飛ばして焼き色が付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
●お好みですりおろしニンニクやショウガを入れてください。
●焼き上がりにごま油を垂らしても美味しいです。
きっかけ
みじん切りが面倒なのでもやしで作りました!
食感がいいです!