しゃきしゃき!もやし餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
75chan
キャベツのみじん切り&水分を絞るのが面倒だったので、もやしで代用しました。
食感がいいです!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

餃子皮
30枚
豚挽き肉
250g
もやし
150g
にら
4本
~調味料~
●醤油
小2
●ごま油
小2
●酒
大1
●顆粒鶏がらスープの素
小2
●甜麺醤(あれば)
小1
●塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    もやしとにらは1センチくらいにざく切り。
    皮以外の材料と調味料を全部入れて混ぜ、タネを作ります。
  2. 2
    皮に包んでいきます。
    しわをつけるのが難しければ、半分に折って水で口をふさぐだけでもOKです。
  3. 3
    フライパンに油をひき、1分ほど焼いたら、水50㏄~を入れふたをし3分ほど蒸し焼きに。
    水分を飛ばして焼き色が付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

●お好みですりおろしニンニクやショウガを入れてください。 ●焼き上がりにごま油を垂らしても美味しいです。

きっかけ

みじん切りが面倒なのでもやしで作りました!

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
もやしその他の餃子
関連キーワード
もやし ひき肉 餃子 にら
料理名
もやし餃子

このレシピを作ったユーザ

75chan 最近は少しいいお塩を使ってシンプルに味付けしてます。

つくったよレポート( 3 件)

2016/11/16 19:40
簡単で美味しかったです、うまく焼けなかったのでまた挑戦しますね
ぱんこ221
ありがとうございます!とっても美味しそう~(^-^)
2013/04/24 11:10
もやしなら安いしタネも簡単に作れておいしかったです!! また作ります(^-^)
Na20606
円形に焼くところがすばらしいですね!作ってくださりありがとうございます。ぜひまた作ってくださいね★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする