ハムマヨチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン、ハム、スライスチーズ 各1枚
- バターorマーガリン、マヨネーズ 各適量
作り方
- 1 食パン、ハム、チーズはそれぞれ半分に切る
- 2 食パンの片面にバターを塗り広げ、その上にハム1枚目→チーズ1枚目をのせ、マヨネーズを塗り広げたらさらにハムとチーズの片方をのせ、最後に片方のパンをのせてサンドする
- 3 トースターでパンの両面に焼き色がつくまで焼く
きっかけ
小腹が減ったので
おいしくなるコツ
味的にはバターですが、バターは固くて塗り広げにくいので、バターより風味や栄養素的には劣りますがこういう場合はマーガリンの方が使いやすいです。
- レシピID:1540004196
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ハムマヨチーズサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません