ハムマヨチーズサンド レシピ・作り方

ハムマヨチーズサンド
akko12345733
akko12345733
マヨネーズは入れなくてもOKですが、入れるとやはり味が締まるので(ハムとチーズの塩みだけでは少し物足りない)、あった方がベター。

材料(1人分)

  • 食パン、ハム、スライスチーズ 各1枚
  • バターorマーガリン、マヨネーズ 各適量

作り方

  1. 1 食パン、ハム、チーズはそれぞれ半分に切る
  2. 2 食パンの片面にバターを塗り広げ、その上にハム1枚目→チーズ1枚目をのせ、マヨネーズを塗り広げたらさらにハムとチーズの片方をのせ、最後に片方のパンをのせてサンドする
  3. 3 トースターでパンの両面に焼き色がつくまで焼く

きっかけ

小腹が減ったので

おいしくなるコツ

味的にはバターですが、バターは固くて塗り広げにくいので、バターより風味や栄養素的には劣りますがこういう場合はマーガリンの方が使いやすいです。

  • レシピID:1540004196
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ハムマヨチーズサンド
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る