タラコ鍋風おじや レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- みそ汁(前の日の残りとか・・・) カップ2杯くらい
- ご飯 茶碗1杯弱
- 和風顆粒ダシ ひとつまみ
- 水 適宜
- タラコor明太子 1~2房
- たまご 1~2個
作り方
-
1
お味噌汁にご飯を入れて煮る。
味を見て、水と顆粒ダシを少し加える。 - 2 ご飯が少し柔らかくなってきたら、タラコとたまごを加えて、蓋をして蒸らしながら少し加熱。
- 3 タラコとたまごがお好みの火の通り加減になったら出来上がり。
きっかけ
タラコの鍋を見かけて作ってみたいと思って・・・鍋は面倒だったので、とりあえずお味噌汁にいれておじやで味を試してみた。
- レシピID:1540004162
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- タラコ鍋風おじや 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません