ごぼうたっぷりトン汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marigo18
みそを2種混ぜることで、ごぼうに良くあうようになりました。

材料(4人分)

ごほう
1/2本
もやし
100g
豚細切れ
少々
こうじ味噌
大さじ2
赤味噌
小さじ2
だし
500cc

作り方

  1. 1
    ごぼうは薄切りして水につけておく。2、3分でも十分。
  2. 2
    だしを火にかけ、ごぼう、もやし、豚肉を煮る。
  3. 3
    味噌をとく。

おいしくなるコツ

ごぼうは柔らかくなるまで煮てください。みそは2種類

きっかけ

ごぼうをいっぱい切っちゃった

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

marigo18 安く、おいしく、彩りよく!をモットーに、日々適当料理を創作中。 基本なんて知りません。簡単にてきとーに、が一番。 適当すぎて忘れちゃうので、覚書きを書きとめようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする