*肉団子のデミグラスソース煮込み* レシピ・作り方

*肉団子のデミグラスソース煮込み*
  • 約1時間
  • 300円前後
eeeeelmon
eeeeelmon
お鍋の残りの肉団子が変身**
ご飯にもパンにも合う、1品でした♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 肉団子をフライパンで、こんがりとした焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 2にじゃがいも、玉ねぎをいれ、炒める。
  4. 4 3に、水、デミグラスソース、コンソメ、ケチャップ、ソースの順に入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5 とろみがつき、味が染みるまで、弱火で20分くらい煮る。

きっかけ

お鍋の残りの肉団子をアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

煮る時間は加減してください。 とろとろのソースを絡めながら食べるのが美味しいです♪

  • レシピID:1540004033
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
肉団子
eeeeelmon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る