*肉団子のデミグラスソース煮込み* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 肉団子をフライパンで、こんがりとした焦げ目がつくまで炒める。
- 3 2にじゃがいも、玉ねぎをいれ、炒める。
- 4 3に、水、デミグラスソース、コンソメ、ケチャップ、ソースの順に入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
- 5 とろみがつき、味が染みるまで、弱火で20分くらい煮る。
きっかけ
お鍋の残りの肉団子をアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
煮る時間は加減してください。 とろとろのソースを絡めながら食べるのが美味しいです♪
- レシピID:1540004033
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにも合う、1品でした♪