アプリで広告非表示を体験しよう

とりそぼろの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
和風な感じの春巻きです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりひき肉
100グラム位
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
チューブしょうが
小さじ半分
白菜
100グラム位
片栗粉
小さじ1
春巻きの皮
4枚
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、鶏ひき肉・酒・みりん・醤油・砂糖・しょうがを入れ、中火で炒めます。
  2. 2
    汁気がなくなったらオッケーです。(そのまま冷まします)
  3. 3
    白菜をみじん切りにし、塩を加えもみ、水気はよくとります。
  4. 4
    冷ました②と③を混ぜ、水でといた片栗粉を加えよく混ぜます。
  5. 5
    春巻きの皮を広げ、具を真ん中にのせ、四方から具を包むように折ります。
  6. 6
    ⑤を170度位に熱した油の中に入れ、片面が焼けたら裏がえします。
  7. 7
    両面ともしっかりと焼けたら、完成です。

きっかけ

お弁当に持っていけるレシピを考えて

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/29 17:40
筍も入れて作りました。簡単でおいしかったです。
hasueki
具沢山で美味しそうですね♪ 作って下さってどうもありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする