材料(2人分)
- とりひき肉
- 100グラム位
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- チューブしょうが
- 小さじ半分
- 白菜
- 100グラム位
- 片栗粉
- 小さじ1
- 春巻きの皮
- 4枚
- 塩
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- フライパンに油をしき、鶏ひき肉・酒・みりん・醤油・砂糖・しょうがを入れ、中火で炒めます。
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- 2
- 汁気がなくなったらオッケーです。(そのまま冷まします)
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- 3
- 白菜をみじん切りにし、塩を加えもみ、水気はよくとります。
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- 4
- 冷ました②と③を混ぜ、水でといた片栗粉を加えよく混ぜます。
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- 5
- 春巻きの皮を広げ、具を真ん中にのせ、四方から具を包むように折ります。
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- 6
- ⑤を170度位に熱した油の中に入れ、片面が焼けたら裏がえします。
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- 7
- 両面ともしっかりと焼けたら、完成です。