お弁当にも♪カツオの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
冷めても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カツオ(刺身用)
1さく
しょうゆ
大さじ1と小さじ2
みりん
大さじ1と小さじ1
大さじ1と小さじ1
しょうが
半分
片栗粉
大さじ4強

作り方

  1. 1
    カツオを全て一口サイズに切ります。
  2. 2
    しょうがをすりおろします。
  3. 3
    ②と醤油・みりん・酒をよく混ぜ、ジップロックの袋に入れます。
  4. 4
    ③に①を入れます。
  5. 5
    このまま冷蔵庫に入れ一晩ねかせます。
  6. 6
    ねかせたカツオに片栗粉を全体にまぶします。
  7. 7
    フライパンに油をしき、⑥を入れ、中火で焼く。
    両面とも焼き色がついたら完成です。

きっかけ

お弁当に合うレシピを考えて

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
かつお竜田揚げ
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/05 17:21
あらの部分も竜田揚げにしちゃいました(手前の大きいやつ)しっかり味でとってもおいしかったです、ご馳走様!
cajnic
私も今度はあらの部分つかってみます(*^-^*) 作ってくださって、どうもありがとうございます!!
2012/01/12 13:25
アツアツが最高♪ レモンをかけても美味い♪♪ ホント、絶賛でした☆
かなともほ〜の
出来たては美味しいですよね(^▽^) 作って下さってありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする