手ごねで簡単なマルゲリータ レシピ・作り方
![手ごねで簡単なマルゲリータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bb34ea165fa800a36692b615a1cd366db81b53d.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1枚分人分)
作り方
- 1 小麦粉をボールにいれ、真ん中にくぼみを作る。そこへ塩とイーストを入れて、その上からぬるま湯を注ぐ。
- 2 軽く混ぜ、生地がまとまってきたらオリーブオイルを加えて練る。手にくっつくので小麦粉(薄力粉でも強力粉でも)をとりながら均一になるまで。
- 3 ボールに戻してしばらく置く。夏なら10分くらい。冬なら一時間以上またはあたたかいところに。
- 4 2倍くらいに膨らむ。指で押してあとが残ったままになればOK
- 5 手に粉を取りながら、空中にもちあげてのばす。天板に乗るくらいになります。
- 6 ※オリーブオイルを広げ、ハーブソルトをふる。ホールトマトを適当にちぎってのせる。そのままだと大きいと思うので。ほうれん草、チーズをお好みで。
- 7 200度に予熱したオーブンで15分焼く。生地にうっすら焦げ目がつけばできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ・マルゲリータ
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®️en®️in2012/09/07 22:18マルゲリータ大好きです☆おいしくいただきました(*^o^*)