かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ※茹で卵はあらかじめ作っておき、5mm幅に輪切りする
-
2
かぼちゃは2~3cm角程度の大きさに切る
玉ねぎは2~3mmに薄切りする -
3
かぼちゃを大き目の耐熱ボウルに入れて電子レンジ500wで3分加熱する
さらにかぼちゃの上に玉ねぎをのせて2分加熱する -
4
3に小麦粉を加えて混ぜ合わせる(材料に小麦粉がつくように)。
バターと牛乳も加えて軽く混ぜる -
5
4を電子レンジで3分半加熱する。
一旦取り出して全体をかき混ぜたら再びレンジで3分半加熱 - 6 味をみながら塩コショウを加える
- 7 6を陶器皿に入れて、一口サイズにちぎったチーズと茹で卵をのせたら全体に粉チーズを振りかける
- 8 オーブンまたはオーブントースター(ワット数の高い方)で表面にほんのり焼き色がつくまで焼く
- 9 パセリを散らす
関連情報
- 料理名
- かぼちゃグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません