はじめてのたまごサンド(離乳食完了期)うす味 レシピ・作り方

はじめてのたまごサンド(離乳食完了期)うす味
  • 約10分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
子供向けの味付けなので塩コショウはしませんでした。
つなぎのマヨネーズが少ないので、ちょっとこぼしやすいかも(^^;

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は深めのお皿に入れて、フォークで潰す。
    ★たまごも散らばりにくいし、洗い物も少なくておススメです。
  2. 2 ①にマヨネーズ、牛乳、砂糖を混ぜ込む。
  3. 3 パンの耳を切り落として、
    厚ければ縦半分に切ってから半分の厚さにスライスして使う。
  4. 4 ①を塗って、挟んだらキッチンペーパーなどを載せて、崩れにくいように少し押してパンになじませたら、子どもの食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

子供用なのでマヨネーズは少ない方がいいと思い、牛乳を足してのばしたもので試しに作って見ました。

おいしくなるコツ

タマゴが残ってしまったら、塩コショウをして大人用の味付けを足して食べてください☆

  • レシピID:1540003540
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
たまごサンド(こども用)
marie_777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/09/23 16:21
    はじめてのたまごサンド(離乳食完了期)うす味
    ツナサンドを作って他にも出来ないかなと思っていて、あっタマゴサンドもやってみよう!と思いました。
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/09/06 10:53
    はじめてのたまごサンド(離乳食完了期)うす味
    完食でした(*^^*)
  • kumikumi18
    kumikumi18
    2016/01/24 20:35
    はじめてのたまごサンド(離乳食完了期)うす味
    一歳の息子が美味しそうに食べてくれました☆また作りま~す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る