はじめてのたまごサンド(離乳食完了期)うす味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ゆで卵は深めのお皿に入れて、フォークで潰す。
★たまごも散らばりにくいし、洗い物も少なくておススメです。 - 2 ①にマヨネーズ、牛乳、砂糖を混ぜ込む。
-
3
パンの耳を切り落として、
厚ければ縦半分に切ってから半分の厚さにスライスして使う。 - 4 ①を塗って、挟んだらキッチンペーパーなどを載せて、崩れにくいように少し押してパンになじませたら、子どもの食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
子供用なのでマヨネーズは少ない方がいいと思い、牛乳を足してのばしたもので試しに作って見ました。
おいしくなるコツ
タマゴが残ってしまったら、塩コショウをして大人用の味付けを足して食べてください☆
- レシピID:1540003540
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- たまごサンド(こども用)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
茶色い紅茶2016/09/23 16:21ツナサンドを作って他にも出来ないかなと思っていて、あっタマゴサンドもやってみよう!と思いました。
-
yuaaママ2016/09/06 10:53完食でした(*^^*)
-
kumikumi182016/01/24 20:35一歳の息子が美味しそうに食べてくれました☆また作りま~す♪
つなぎのマヨネーズが少ないので、ちょっとこぼしやすいかも(^^;