アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きおつゆの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
usako1023
すき焼きのおつゆで作ったとはとても思えませんよ。ごま油の香りが小松菜のにおいを消してくれ、食欲をそそります。

材料(3人分)

小松菜
2束
すき焼きつゆ
100cc
ごま油
30cc
1ℓ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で小松菜を茹でます。茹でた小松菜は5cm程度に切り水気をしぼります。
  2. 2
    中華鍋等を温め、ごま油をひきます。さらに鍋を温め、小松菜を炒めます。お好みで卵をとじます。
  3. 3
    すき焼きのおつゆをいれて5分ほど煮たらできあがりです。

きっかけ

知人からすき焼きおつゆは万能と聞き作ってみました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする