*冷蔵庫にある野菜で,温かポトフ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は1cmぐらいの厚さで、いちょう切りにしておく。
じゃがいもは皮をむき4等分に。
白菜・たまねぎはざく切りにしておく。
-
- 2
- 大根・じゃがいもを沸騰してから3分ほど茹でて、湯を捨てる。
-
- 3
- ②の鍋にたまねぎ・白菜をいれ、水・だしも入れ、中火で煮ていく。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなるまで煮、味が薄いようであれば、コンソメ・塩・しょうゆなどお好みの調味料で、味を調節してください。
-
- 5
- 食べる前にウィンナーを入れ、ウィンナーに火が通ったら完成です★
おいしくなるコツ
キャベツや人参。鶏肉などをいれても美味しいです*
きっかけ
寒い日のスープに☆
野菜をたくさん食べるために(・∀・)