かぼちゃの柔らか煮 レシピ・作り方
![かぼちゃの柔らか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8dc3a28c5a64071eb171ba3a151de59ea8adc05.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはお好みの大きさに切る。
- 2 鍋に皮を下にしてかぼちゃを入れ、かぼちゃの半分くらいまで水を入れ、煮る。
- 3 水気がなくなってきたら、だし汁を加え、落し蓋をして15分くらい煮る。
- 4 鍋に調味料を加え、5分くらい煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2011/11/11 13:48煮崩れせずにやわらかくきれいに仕上がりました(^^♪ごちそうさまでした。