かぼちゃの柔らか煮 レシピ・作り方

かぼちゃの柔らか煮
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
柔らかくなるまで煮ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋に皮を下にしてかぼちゃを入れ、かぼちゃの半分くらいまで水を入れ、煮る。
  3. 3 水気がなくなってきたら、だし汁を加え、落し蓋をして15分くらい煮る。
  4. 4 鍋に調味料を加え、5分くらい煮たら完成です。

きっかけ

柔らかくなるまで煮ます。

  • レシピID:1540003139
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 柔らかい 煮物 和食
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/11/11 13:48
    かぼちゃの柔らか煮
    煮崩れせずにやわらかくきれいに仕上がりました(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る