作り方
-
- 1
- ジャガイモはよく洗い、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
-
- 2
- かわをむいて大きめのボウルに入れ、マッシャーなどでつぶしておく
-
- 3
- 玉ネギはみじん切りにし、油(分量外)をしいたフライパンで炒める
-
- 4
- 挽肉を入て火が通るまで炒め、塩、コショウをする
-
- 5
- 手順4の玉ねぎとひき肉を手順2のボウルに入れ、牛乳とカレー粉を加えてよく混ぜる
-
- 6
- ★の材料はバットなどに入れてよく混ぜ合わせておく
-
- 7
- 手順5の生地を成型し、手順6の液をつける
-
- 8
- さらにパン粉をつけて、コンガリと揚げれば完成
-
- 9
- お好みで中濃ソースをかけて召し上がってください☆