速攻おつまみ❤ピリ辛もやし卵とじ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- ☆キムチの素
- 大さじ1~お好み
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- すりゴマ(無くてもOK)
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気を切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、もやしを炒め、☆印で味付けする。
-
- 3
- もやしをフライパンの端によせあいた所に溶き卵を入れざっくり炒め合わせる。
-
- 4
- 器に盛り付け最後にゴマをぱらっとして出来上がり♪
おいしくなるコツ
キムチの素はお好みで加減して下さい~ヾ(@~▽~@)ノ
きっかけ
もやししかなくって!
おつまみに最高ですよ♪