白滝で本格カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、白滝を5分ほど湯がく
-
2
ゆであがったらザルなどで水を切る。
ハムは短冊状に切っておく - 3 フライパンに白滝を入れ、2~3分ほど乾煎りにし、塩コショウで味をつける
- 4 白滝を皿に取り出し、フライパンに牛乳とチーズとハムを入れ火にかける
- 5 チーズが完全に溶けたら、白滝を戻し入れ、よく絡める
- 6 卵を流しいれ、よく混ぜてお皿に盛れば完成
- 7 お好みで★をかけて召し上がってください
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません