白滝で本格カルボナーラ レシピ・作り方

白滝で本格カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
簡単でヘルシーです

材料(1人分)

  • 白滝 1袋
  • 溶き卵 1個
  • スライスチーズ(とろけないもの) 1枚
  • ハム 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 牛乳 100cc
  • ★パルメザンチーズ、粗挽きこしょう お好みで

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、白滝を5分ほど湯がく
  2. 2 ゆであがったらザルなどで水を切る。
    ハムは短冊状に切っておく
  3. 3 フライパンに白滝を入れ、2~3分ほど乾煎りにし、塩コショウで味をつける
  4. 4 白滝を皿に取り出し、フライパンに牛乳とチーズとハムを入れ火にかける
  5. 5 チーズが完全に溶けたら、白滝を戻し入れ、よく絡める
  6. 6 卵を流しいれ、よく混ぜてお皿に盛れば完成
  7. 7 お好みで★をかけて召し上がってください

きっかけ

ヘルシーでおいしい物が食べたくて

  • レシピID:1540003018
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低カロリー ダイエット
料理名
カルボナーラ
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る