お米で白玉風 レシピ・作り方

お米で白玉風
  • 約15分
  • 100円以下
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
もちもち美味しいです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をたくさん入れて、沸騰させておく
  2. 2 大きめのボウルにご飯と片栗粉を入れ、すりこ木でご飯の粒がなくなるまで潰す
  3. 3 ビー玉より少し大きいくらいのサイズに丸め、1の鍋に入れる
  4. 4 ゆらゆらとご飯が浮いてきたらお皿に取り出す

きっかけ

お米が余ってたので

  • レシピID:1540002928
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
簡単 余り物 残り物 ご飯
料理名
白玉
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る