ボリュームたっぷり!我が家の生姜焼き レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!我が家の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
母が小さな頃から作ってくれている、絶品生姜焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料は、大きめのお皿に入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 手順1のお皿に豚肉を入れ、手で揉みます。
  3. 3 そのまま豚肉を10分ぐらいつけておきます
    豚肉をつけている間に、タマネギの皮をむいて、くし形に切っておきます
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、つけておいた豚肉と玉ねぎを入れ、お肉に火が通り、軽く焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 お皿に盛って完成!

きっかけ

母が教えてくれました

  • レシピID:1540002713
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る