材料(5人分)
- タマネギ
- 1個
- 牛ひき肉
- 200g
- ニンニク
- 1カケ
- ニンジン
- 1/3本
- トマト水煮缶
- 1缶(400g)
- トマトケチャップ
- 100g
- ★バジル
- 5枚
- ★ローリエ
- 2枚
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ウスターソース、醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- 大きいフライパンに手順1の野菜を全て入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、牛肉を入れ水分が飛んでぽろぽろになるまで炒める。
-
- 4
- トマトの水煮缶とケチャップを加え強火で煮る。
-
- 5
- 煮立ったら弱火にし、★を加え、よく混ぜる。
-
- 6
- かき混ぜながら5分ほど煮たら、火を止め完成。
おいしくなるコツ
隠し味に醤油とウスターソースを入れちゃいましょう^^
きっかけ
美味しいミートソースが食べたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません