アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンゴ飴(´・ω・`)v
もりもり食べれちゃいますよ

材料(5人分)

タマネギ
1個
牛ひき肉
200g
ニンニク
1カケ
ニンジン
1/3本
トマト水煮缶
1缶(400g)
トマトケチャップ
100g
★バジル
5枚
★ローリエ
2枚
★塩コショウ
少々
★ウスターソース、醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする
  2. 2
    大きいフライパンに手順1の野菜を全て入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、牛肉を入れ水分が飛んでぽろぽろになるまで炒める。
  4. 4
    トマトの水煮缶とケチャップを加え強火で煮る。
  5. 5
    煮立ったら弱火にし、★を加え、よく混ぜる。
  6. 6
    かき混ぜながら5分ほど煮たら、火を止め完成。

おいしくなるコツ

隠し味に醤油とウスターソースを入れちゃいましょう^^

きっかけ

美味しいミートソースが食べたくて^^

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

リンゴ飴(´・ω・`)v お菓子や、料理を作るのが大好きです。 レシピなどたくさん載せて行こうと思っているので、よろしくお願いします(*^^*) お気に入り登録、印刷、つくったよレポートなどとても嬉しいです❤ ありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする