ニンジンチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンジン 5㎝くらい
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンに油をたっぷり入れ、温めておきます
-
2
ニンジンはよく洗い皮をむいて、厚さ1㎜の厚さに切る。
*スライサーがあるなら、スライサーでスライスしちゃっても大丈夫です - 3 キッチンペーパーでよく水気を取り、手順1の油の中に入れ、こんがりきつね色になるまで揚げます。
- 4 きつね色になったらお皿に取り出し、塩を振り掛けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンチップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2015/11/24 11:26ポテチと共に、半月型で作りました。美味しいですね!ありがとうございます。
おやつやおつまみなどに是非!