アプリで広告非表示を体験しよう

※※大根の葉と薄揚げの煮浸し※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
葉付きの大根が手に入ったら、栄養価も高いので捨てずに食べたいですね♪

材料(4人分)

大根の葉
1本分
薄揚げ
1枚
かえりちりめん(煮干でも)
一掴み
みりん
50cc
濃口醤油
50cc
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は1cm幅ぐらいに刻んでおき、薄揚げも1cm角位に切っておきます。
  2. 2
    熱した鍋に、ごま油を入れ、大根の葉を炒めます。しんなりしてきたら薄揚げ、かえりちりめん、みりん、醤油を入れ、おおよその汁気がなくなるまで煮詰めます。

おいしくなるコツ

お出汁を出すために入れた「かえりちりめん」もそのまま食べることが出来るので、栄養価たっぷりの箸やすめになります♪

きっかけ

無農薬の立派な葉が付いた大根を買ったので♪

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮浸し 大根の葉 かえりちりめん 薄揚げ
料理名
大根の葉の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする