材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 薄揚げ
- 1枚
- かえりちりめん(煮干でも)
- 一掴み
- みりん
- 50cc
- 濃口醤油
- 50cc
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は1cm幅ぐらいに刻んでおき、薄揚げも1cm角位に切っておきます。
-
- 2
- 熱した鍋に、ごま油を入れ、大根の葉を炒めます。しんなりしてきたら薄揚げ、かえりちりめん、みりん、醤油を入れ、おおよその汁気がなくなるまで煮詰めます。
おいしくなるコツ
お出汁を出すために入れた「かえりちりめん」もそのまま食べることが出来るので、栄養価たっぷりの箸やすめになります♪
きっかけ
無農薬の立派な葉が付いた大根を買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません