作り方
-
- 1
- ボウルに片栗粉と豆乳を入れて、片栗粉が溶けるまでよく混ぜる
-
- 2
- 1を鍋に入れて温め、固まり始めたら弱火にして2分、木べらで練るように混ぜる
-
- 3
- 2を氷水の中に取り出し、水気を切って器に移し替えたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
-
- 4
- きなこと黒蜜をかける
おいしくなるコツ
豆乳の代わりに牛乳でも作れますが、豆乳・葛餅ともに独特の香りがある食品で、そこが共通しているために近くなると思うので、やはり豆乳で作る方がより葛餅っぽいです
きっかけ
苦手な豆乳のどうやったら食べられるかと考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません