玉ねぎとしらすのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- 削り節 大さじ1/2
- しらす干し 小さじ1~大さじ1/2
- 白ゴマまたはすりごま 小さじ1/2
- ポン酢または和風(しょうゆ)ドレッシング 小さじ1~大さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りし、沸騰した湯にさっと入れて数十秒ゆがく→氷水に入れて冷やす
- 2 器に玉ねぎを盛り、しらす干しとゴマを入れて上から削り節をふりかけ、最後にポン酢を回しかける
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎとしらすのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません