塩さばの酒蒸し レシピ・作り方

塩さばの酒蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
味がしみて美味しく出来ます。

材料(2人分)

  • ノルウェー塩さば 2切れ
  • 100ml
  • 100ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 塩さばの表面に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンに調味料を加え、煮たったら、ノルウェー塩さばを加え、調味料と絡める。
  3. 3 フライパンに蓋をして、15分程蒸して完成です。

きっかけ

味がしみて美味しく出来ます。

  • レシピID:1540002521
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば 酒蒸し みりん
料理名
酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/25 20:35
    塩さばの酒蒸し
    普通に塩焼きするよりも、ふっくらと焼けました
    少し甘みもあって、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る