塩さばの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノルウェー塩さば 2切れ
- 酒 100ml
- 水 100ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 塩さばの表面に切り込みを入れる。
- 2 フライパンに調味料を加え、煮たったら、ノルウェー塩さばを加え、調味料と絡める。
- 3 フライパンに蓋をして、15分程蒸して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/11/25 20:35普通に塩焼きするよりも、ふっくらと焼けました
少し甘みもあって、美味しかったです
ご馳走様でした