手作り❤ニンニク味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク 2カケ
- ★味噌 大さじ1と1/2
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芯を取り除く。
- 2 手順1のニンニクをラップに包み、電子レンジで1分ほど加熱し、フォークなどで潰す。
- 3 手順2のニンニクを耐熱皿に入れて、★の材料を加えて混ぜ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
-
4
器に盛って完成☆
野菜などにつけてどうぞ❤
今回はきゅうりにつけました^^
きっかけ
サラダや野菜をおいしく食べたくて(*´ω`*)
おいしくなるコツ
手順2でニンニクはよくつぶした方がいいです。 潰した方が香りが強く出ますよ(ノ´∀`)ノ
- レシピID:1540002484
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 調味料
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/06/02 17:53ほかほかご飯に(*^^*)いい香り♪
とてもおいしかったです♡♥
温かいご飯などにも合いますよ!!
見栄えはちょっと悪いですが、味は最高です