キムポテサラダ レシピ・作り方

キムポテサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
よく残ってしまいがちなキムチの汁をつかったレシピです。
ピリリと辛く、あっさりしていてとってもgoodですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、芽を取って、サイコロ状に切る
  2. 2 手順1のじゃがいもを耐熱ボウルに入れ、ラップをし、電子レンジで6分ほど加熱する。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったら、フォークなどで潰し、★の材料を加えてよく混ぜる
  4. 4 器に盛れば完成です。
    パセリなどを散らすと見栄えがよくなるかもしれません(*´ω`*)

きっかけ

キムチの汁が残ってたので、何かに使えないか考えてみました(´・ω・`)

おいしくなるコツ

ラー油を入れると良い香りがでますよ^^

  • レシピID:1540002481
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2011/09/15 16:40
    キムポテサラダ
    キムチも切って少しいれてみました(^ω^大人な味わいに仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る