キムポテサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、芽を取って、サイコロ状に切る
- 2 手順1のじゃがいもを耐熱ボウルに入れ、ラップをし、電子レンジで6分ほど加熱する。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら、フォークなどで潰し、★の材料を加えてよく混ぜる
-
4
器に盛れば完成です。
パセリなどを散らすと見栄えがよくなるかもしれません(*´ω`*)
きっかけ
キムチの汁が残ってたので、何かに使えないか考えてみました(´・ω・`)
おいしくなるコツ
ラー油を入れると良い香りがでますよ^^
- レシピID:1540002481
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392011/09/15 16:40キムチも切って少しいれてみました(^ω^大人な味わいに仕上がりました!
ピリリと辛く、あっさりしていてとってもgoodですよ☆