グリルで簡単!トロトロな焼きナス❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 1本
- 醤油・鰹節 お好みで
作り方
-
1
ナスは綺麗に洗っておく。
グリルはアルミホイルを敷き、水を張り、温めておく。 - 2 グリルが温まったらナスをのせ、真っ黒になるまで3分ほど焼く。
- 3 ひっくり返し、全体が真っ黒になるまでさらに3分ほど焼く。
- 4 焼きあがったら取り出し、皮をむき、ヘタの部分を切り落とす。
-
5
醤油と鰹節をかければ完成。
トロトロしてておいしいですよ☆
きっかけ
焼きナスを簡単に、素早く作れないか考えてみました。
おいしくなるコツ
ナスは、皮が真っ黒でコゲコゲになるまで焼いちゃってください☆
- レシピID:1540002469
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナス
レポートを送る
2 件
アルミホイルを敷いて焼けば、後片付けも簡単ですよ(*^ω^*)v