グリルを使わずフライパンで★さんまの焼き方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに水と少量の塩を入れ、さんまをさっと撫でるように洗う
-
- 2
- 頭を落とし、腸を取り除く
-
- 3
- 再び塩水の中でさっと洗い、少量の塩を両面にふる
-
- 4
- フライパンにクッキングシート(ツルツルしているタイプ)を敷き、その上にさんまを並べて火をつける
-
- 5
- 中火で約5分焼き(火が通っていないようならさらに延ばす)、裏返して5分焼く。
おいしくなるコツ
・焼き終えた後のフライパンには、驚くほど油がたくさん残っています
きっかけ
家族がこの方法でやっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません