夏の定番茄子の鉄火味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hotmedaka
味噌の甘辛さと大葉のさわやかさが夏を感じさせます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス
1本
みそ
大匙1/2
砂糖
大匙1/2
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    ナスは食べやすい大きさに切る。
    大葉を細切りにしておく。
  2. 2
    油(分量外)でナスを炒める。
    大体火が通ったら
    味噌と砂糖で味を付ける
  3. 3
    火を消して大葉を入れ
    余熱でさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

昔からの我が家の定番です

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
関連キーワード
和風 簡単 ご飯に合う
料理名
ナスの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

hotmedaka 適当すぎる人間の作る適当すぎる料理です 分量なんて量ったことないのでフィーリングでおねがいします

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/21 21:50
ごちそうさまでした!
r0417n0613
ありがとうございます!!放置しすぎでごめんなさい!次の夏が来ちゃいましたね;

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする