《ヘルシオレシピ》 ナッツ入りシナモンパン レシピ・作り方
材料(9人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 4g
- 塩 3g
- パター 20g
- 砂糖 30g
- 牛乳(人肌ぐらい40℃位)、もしくはお湯 150cc
- カシューナッツ&アーモンド 30g
- シナモンシュガー 適量
- アイシング用 粉砂糖 50g
- アイシング用 卵白 1個
作り方
-
1
パン用材料をホームベーカリーに入れ、生地コースにする。
こね上がったら、深めの耐熱容器に入れ、ふきんをかぶせ、ヘルシオの下段に入れ、発酵40℃40分に設定して一次発酵します。 -
2
一次発酵が終わったパンが乾かないようにふきんをかけ、20分ペンチタイム
カシューナッツとアーモンドを細かくします。 - 3 ペンチタイムの終わったパン生地をガス抜きして麺棒で伸ばして、伸ばして、シナモンシュガーをのせます。
- 4 細かく砕いたカシューナッツとアーモンドを敷き詰めます。
- 5 くるくる丸めます
-
6
均等に切り分け、アルミカップに入れて、二次発酵します。
発酵40℃40分に設定します。 -
7
2次発酵が終わりました。
2倍になっています。 -
8
ヘルシオのロールパンコースで余熱している間にアイシングを作ります。
卵白1個に少しずつ粉砂糖を入れながら、泡だて器でかき混ぜます。 -
9
余熱後、ヘルシオ上段に入れてウオーターオープンで20分で焼きあげます。
最後にアイシングをかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- シナモンパン
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