材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- だし汁
- 750cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2~2.5
- しょうゆ
- 大さじ2~2.5
- あさつき(小口切り)
- 2つかみ
- 天ぷら
- 2枚
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を入れて火にかける。沸いたら火を弱めて砂糖、塩、しょうゆを入れて味をみる。うどん玉を加え2~3分茹でる。
-
- 2
- 1を器に盛って天ぷら、温泉卵、あさつきをトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
温泉卵はベビ1210さんの「レンジで温泉卵」(レシピID 1200000935)で作ってます。
きっかけ
我が家で食べてるうどんのレパートリーの一つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません