さっぱりと『梅なめろう』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
梅の酸味が、鰹に合います。

材料(3~4人分)

かつお刺身
2冊
5~6個
長ネギ
1本
おろし生姜
大さじ1
味噌
大さじ2
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    梅の種を取り除きます。
    長ネギを粗めのみじん切りにします。
  2. 2
    鰹の刺身を大雑把に切り、長ネギ、梅を加えます。
  3. 3
    味噌、おろし生姜を加え、包丁で叩くように混ぜていきます。
  4. 4
    全体が一まとまりになれば完成です。
    盛り付けて、白ゴマを振れば完成です。

おいしくなるコツ

・あまり細かくたたきすぎないのが良いです。

きっかけ

梅レシピの時に考えましたが、投稿し忘れました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
刺身 なめろう
料理名
なめろう

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする