材料(3~4人分)
- かつお刺身
- 2冊
- 梅
- 5~6個
- 長ネギ
- 1本
- おろし生姜
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 梅の種を取り除きます。
長ネギを粗めのみじん切りにします。
-
- 2
- 鰹の刺身を大雑把に切り、長ネギ、梅を加えます。
-
- 3
-
- 味噌、おろし生姜を加え、包丁で叩くように混ぜていきます。
-
- 4
- 全体が一まとまりになれば完成です。
盛り付けて、白ゴマを振れば完成です。
おいしくなるコツ
・あまり細かくたたきすぎないのが良いです。
きっかけ
梅レシピの時に考えましたが、投稿し忘れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません