アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ防止 豚肉と根菜のさっぱり炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
garako♪
食欲がなくなってバテ気味の夏にも、さっぱりガンガン食べられて、栄養補給できる一品です。材料費もお買い得ですし是非一度っ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間肉
150g前後
砂糖
小さじ1/2
ごぼう
1本弱
蓮根
5~6cm
顆粒の鰹だし
小さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1+1/2
おれば、大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間肉に、砂糖を揉み込む。

    蓮根は1cm前後の輪切りにして、食べやすく1/4に、

    牛蒡は斜め薄切り。
  2. 2
    少量のオリーブオイル(サラダオイルも可)をひいたフライパンで豚肉を炒め、

    色が変わってきたら蓮根と牛蒡を加えて炒める。
  3. 3
    砂糖、顆粒の鰹だし、酢、醤油を加えて混ぜたら、できあがり。

    千切りの大葉も乗せると、さらにサッパリ美味しい♪

きっかけ

暑くなってきた食欲の無い時期、さっぱり食べられるように考えた、栄養バランスの良いレシピです。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と根菜のさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

garako♪ http://ameblo.jp/megumegura-men おもに、 料理日記。。  そのほか、 飲み歩き ラーメン食べ歩き 大好きな野球、フィギュアスケート等々、スポーツのことを書いているブログです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/27 22:38
もう冬ですが、、さっぱり炒めを作らせていただきました☆ 蓮根はなかったんですが美味しかったです~♪ ごちそうさまでした!
mocomoco2814
作ってくださり、ありがとうございますっ(*^_^*) 私もオールシーズン作っているお気に入りレシピです。 次回は是非、免疫力高めの蓮根も加えてみてくださいっ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする